Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
Машинки для стрижки волос

Машинки для стрижки волос. Домашний парикмахер

Начать подбор машинки для стрижки волос сначала
Подберите машинку для стрижки волос из 9 305 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Время автономной работы (мин): ?
Число насадок: ?
Вес (г): ?
Торговая марка / бренд машинки для стрижки волос
Насадки
Стрижка бороды

(2854)

?
Насадка для филировки

(540)

?
Длина стрижки
Минимальная длина стрижки (мм): ?
Максимальная длина стрижки (мм): ?
Число установок длины волос: ?
Способ регулировки длины волос: ?
Зарядка
Индикатор зарядки

(4624)

?
Подставка для зарядки

(1336)

?
Время зарядки (ч): ?
Дополнительные характеристики
Влажная очистка

(3254)

?
Самозатачивающиеся ножи

(1493)

?
Футляр

(1994)

?
Скорость мотора (об/мин): ?


Обзоры и тесты

Машинки для стрижки волос Philips

В актуальном модельном ряду Philips насчитывается 11 моделей и встречаются машинки для стрижки волос от 1,5 до почти 10 тысяч рублей. В нашем обзоре мы рассказываем, чем обуславливается такой разброс, для кого и чего предназначены дорогие варианты и на какой модели стоит остановиться для простого домашнего использования, чтобы не переплатить за лишнюю функциональность.... 

Panasonic: машинки для стрижки бород, усов и волос в ушах и носу

Машинки для стрижки требуются не только для придания красоты прическе на голове: борода и усы требуют не меньшего, а то и большего внимания своего обладателя. Чтобы растительность на лице украшала и придавала мужественности, а не внушала ужас, за нею нужно тщательно следить. Не добавляют привлекательности и волосы в ушах и носу. Посмотрим, чем нам могут помочь с этим устройства от Panasonic.... 

Универсальные машинки для стрижки волос Panasonic

Размышляете о необходимости приобретения машинки для стрижки волос? Впервые сталкиваетесь с этим прибором – или же хотите обновить устаревшее или отказавшее устройство? Panasonic – один из лидеров этого направления бытовой техники, и недаром. В линейке машинок этого производителя встречаются весьма интересные модели.... 

Устройства для стрижки Moser: работаем без сети

Компания Moser – весьма известный в парикмахерской среде производитель машинок для стрижки. Эта немецкая фирма работает в свой нише вот уже более полувека и предлагает своим покупателям очень широкий ассортимент выпускаемых моделей. Конечно, кроме устройств, работающих от сети, есть и приборы с автономным и альтернативным питанием. Вот к ним-то мы и присмотримся.... 

Машинки для стрижки Moser с питанием от сети

Машинки для стрижки – довольно популярная техника, признанная и профессиональными парикмахерами, и на бытовом уровне, в домашнем обиходе. Желаете ли вы подравнять причёску, подстричь бороду или же излишнюю растительность в ушах, вам не обойтись без этого полезного устройства. Сегодня речь пойдёт об ассортименте известного немецкого производителя Moser – посмотрим, что у него есть интересного.... 

Phiilips QG3332 - Мой первый триммер

Известная русская поговорка «Встречают по одежке, провожают по уму» как никогда актуальна в современном мире. Очень большое значение здесь имеет лицо человека – уникальная визитная карточка каждого из нас, созданная самой природой. И если женщины для «наведения глянца» пользуются косметикой, то мужчинам в создании привлекательного имиджа поможет такое интересное устройство, как триммер.... 

Машинки для стрижки. Профессиональные модели

Машинка для стрижки волос — один из основных инструментов парикмахера. От правильности её выбора зависят качество стрижки, а также комфорт клиента и самого мастера. В идеале устройство должно требовать минимум внимания и ухода при значительной ежедневной выработке. К сожалению, бытовые модели не рассчитаны на такую нагрузку, поэтому выбор специалиста ограничен классом профессиональных машинок.... 

Машинки для стрижки волос. Домашний парикмахер

Механические машинки для стрижки, напоминавшие не то щипцы, не то опасный хирургический прибор, уже давно уступили место электрическим устройствам. Для эффективной и аккуратной стрижки дома уже не требуются исключительная изворотливость и ловкость рук. Но и полностью заменить парикмахера машинка вам не сможет. В большинстве случаев устройство приобретается для простых операций вроде подравнивания волос, а также чаще всего для работы с мужскими и детскими головами. Женщины следят за своими прическами на порядок тщательнее и вряд ли доверятся дилетантам, предпочитая оставлять кесарево кесарю.

Тем не менее регулярный уход за короткими мужскими и детскими прическами - уже хороший повод, чтобы приобрести машинку. Осталось лишь определиться с ценой, типом, характеристиками, параметрами. Эти нюансы мы и попробуем осветить в данной статье.

 

Способ подключения

Тут всё просто. Машинки бывают аккумуляторные, сетевые и комбинированные. Последние могут работать и так и этак. Устройства, питающиеся от сети, кому-то могут показаться не слишком удобными из-за наличия провода, который в любом случае ограничивает вашу свободу действий. Аккумуляторные модели абсолютно мобильны, но их работоспособность ограничена емкостью аккумулятора и составляет от 30 минут до часа, после чего вам придется заново подзаряжать устройство уже в течение нескольких часов. Тем не менее при наличии сноровки и отсутствии необходимости постричь всю семью за один раз беспроводные машинки удобнее в использовании.

Машинка Atlanta ATH-852

Аккумуляторно-сетевые модели хороши тем, что, если процесс затянулся, вам не стоит беспокоиться о возможном падении мощности или внезапном отключении. Всегда есть возможность подсоединиться к сети, а подзарядку совершить позже.

 

Типы устройств

По принципу действия машинки для стрижки бывают роторными и вибрационными. Роторные оснащены двигателем, следовательно, подвержены неизбежному нагреванию движка и корпуса при длительном использовании (например, в парикмахерских). Производители борются с этим недостатком по-разному: либо проделывают в корпусе вентиляционные отверстия, либо оснащают приборы принудительной системой охлаждения. Наличие двигателя позволяет существенно повысить мощность таких моделей (до 50 ватт), так что они вполне пригодны не только для домашнего, но и для профессионального использования, справляясь со всеми типами волос, вне зависимости от густоты или жесткости.

Вибрационная машинка Dewal 255 мощностью 15 ватт

Основу конструкции вибрационных машинок составляет электромагнитная катушка, однако при этом существенно страдает мощность, которая для самых продвинутых устройств данного типа не составляет больше 15 ватт. Зато позволяет прилично снизить вес прибора и его стоимость. Вибрационные машинки сильнее жужжат и, что логично, ощутимей вибрируют. Скорость работы регулируется специальным винтом на боковой части корпуса (не у всех моделей). Но самое неприятное, что работать непрерывно они могут только в течение 10-20 минут (обусловлено свойствами механизма) и очень часто комплектуются несъемными ножами. Это сильно ограничивает область их применения, но для дома и нерегулярного подравнивания волос, учитывая скромную стоимость, они вполне сгодятся.

 

Лезвия

Ключевым элементом машинки для стрижки волос являются ее лезвия. От материала, из которого они изготовлены, и их быстродействия во многом зависит качество конечного устройства. Понятно, что ведущие производители данной категории товаров постоянно вносят усовершенствования, применяя высокотехнологичные сплавы, однако какие именно лезвия чаще всего встречаются сегодня на рынке?

Модель BaByliss 7465E (аккумуляторно-сетевая)

Как правило, основой ножей является качественная нержавеющая сталь. Основные различия лишь в напылении. Кто-то использует титановое, а кто-то - карбоновое. Напыление само по себе лишь увеличивает долговечность элемента, никоим образом не влияя на его параметры. Тем не менее сталь сама по себе, при соприкосновении с кожей, может вызвать аллергию или локальные раздражения.

Большинство современных моделей оснащены самозатачивающимися лезвиями, так что сильно беспокоиться на их счет вам не придется. Если потребуется смазка (а она рано или поздно потребуется), то ее не сложно прикупить. Приобретайте только специализированные масла и расходуйте в соответствии с инструкцией.

В природе существуют также керамические лезвия. Главный нюанс в отсутствии нагревания самих ножей в процессе работы, но такие модели встречаются реже и стоят дороже.

Что касается скорости работы, а точнее - частоты движения лезвий, то она, как правило, регулируется, но стоит проявить осторожность. При отсутствии достаточных навыков вы рискуете добиться результата, превосходящего все ожидания. Так что не сильно опытным парикмахерам стоит начинать со средних скоростей, постепенно переходя от простого к сложному. Так, глядишь, доберетесь и до моделей с функцией Turbo, позволяющей увеличить скорость стрижки на 20 процентов.

 

Основные параметры

Качество лезвий, безусловно, сказывается на одном из важнейших параметров машинки для стрижки - плавности или легкости хода. Чем острее лезвия, тем легче вам будет обработать не только мягкие волосы ребенка, но и жесткую шевелюру взрослого. Протестировать устройство в магазине вряд ли удастся, но по умолчанию стоит выбирать модель помощнее. Будет неприятно, если машинка начнет «замирать» на проблемных местах, зарываясь в волосы и буксуя. Дело в том, то маломощный двигатель просто не справляется с нагрузкой, что чревато появлением нестриженых поверхностей.

Модель VITEK VT-1365 (сетевая, мощностью 15 ватт)

Чистку машинки стоит производить регулярно, если вы желаете устройству долгой жизни. Даже при наличии механизма самоочистки лезвия все равно забиваются волосами. Хуже всего обладателям вибрационных моделей - им придется вручную отделять ножи от корпуса. Вот почему для частого (а профессионалам - для ежедневного) использования лучше выбирать роторные машинки со съемными лезвиями. Здесь можно прибегнуть к сухой чистке специальной щеткой (зачастую идет в комплекте) или даже влажной уборке (под струей воды). Отметим, что существуют модели с функцией, позволяющей всасывать остриженные волосы в специальный контейнер. Само собой, его придется периодически чистить отдельно.

Машинка Panasonic ER 221 с возможностью влажной чистки

Обратите внимание на вес, размеры и эргономику машинки. Роторные модели тем тяжелее, чем мощнее, что обусловлено большими размерами движка. Однако слишком легкая вибрационная машинка тоже может сослужить вам плохую службу. Примерьте машинку по руке, она должна удобно «сливаться» с кистью. Если машинка сильно вибрирует или шумит, а также слишком тяжела для вас, лучше отказаться от покупки. Помните, стрижка - процесс не быстрый и требующий аккуратности. Ухо клиенту вы, конечно, не отстрижете, но если машинка будет часто дергаться или весить слишком много, рука быстро устанет, движения потеряют четкость, унося с собой комфорт и качество стрижки.

Длина стрижки регулируется либо несколькими дополнительными насадками, либо одной, но универсальной. Общий разброс официально составляет от 0,1 мм (что фактически под ноль) до 4 см, но самый часто используемый диапазон - где-то в пределах от 1,5 мм до 2 см. Понятное дело, что машинка домой приобретается не для экспериментов, а для работы с определенным количеством голов. Посему далеко не все насадки, идущие в комплекте, могут вам понадобиться. Чаще всего хватает одной-двух, хотя встречаются машинки с пятью-шестью. Если сей момент будет серьезно сказываться на цене, лучше остановиться на более скромном комплекте.

Аккумуляторная машинка Valera Absolut Maxx

Для вибрационных машинок с несъемными лезвиями применяются специальные подвижные ножи, уровень которых регулируется, обеспечивая различную длину стрижки. А вот побриться наголо такой машинкой не удастся, придется использовать роторный вариант, причем без каких-либо насадок.

В числе важных параметров также удобство хранения устройства, для чего может служить чехол, сумка или личная подставка (она же - зарядное устройство). Ну и не забывайте для аккумуляторных машинок обратить внимание на время работы без подзарядки. Учтите, что заявленное производителем время рассчитывается исходя из идеальных условий. Ваш скромный опыт работы домашним парикмахером и исключительная жесткость волос «клиента» могут уменьшить время, указанное в руководстве пользователя. В данном случае чем больше значение, тем лучше. А еще проще приобрести комбинированный вариант. И обязательно с индикатором зарядки.

 

Производители и цены

Как и во многих других категориях бытовой техники, машинки для стрижки волос могут быть чисто «домашнего» качества или пригодны для использования профессионалами, в нашем случае - парикмахерами. Некоторые производители ориентируются на самый широкий спектр покупателей (Philips и Panasonic), другие же больше специализируются на полу- и профессиональном оборудовании (Oster, Moser). Ну и не стоит забывать о существовании компаний-универсалов, клепающих продукцию среднего (или низкого) качества: от вполне пристойных и бюджетных машинок производства Vitek, Rowenta, Scarlett до устройств под неизвестными брендами, сделанных на коленках.

Аккумуляторно-сетвая модель Remington HC5810

Несмотря на то что на рынке можно встретить модели стоимостью от 250 рублей, всё же на дешевизну бросаться не стоит. Машинка для стрижки - продукт не одноразовый, и его приобретение во многом связано с экономией от походов в парикмахерскую. Сэкономить дважды не получится.

Бесспорно, у тех же Panasonic и Philips есть бюджетные варианты (вроде Panasonic ER 407R503 - 400 руб. или Philips NT 9110 - в районе 500 руб.), но основную массу нижнего ценового диапазона (до 1000 руб.) составляют модели торговых марок Atlanta, Scarlett, Wellton, Binatone, частично Vitek, Rowenta и Vitesse. Покупка такой машинки - это своеобразная лотерея: можете поиметь вполне качественное устройство, а можете потратить деньги на хлипкий прибор, который прикажет жить намного раньше положенного срока.

Роторная сетевая профессиональная машинка Moser 1245 мощностью 42 Вт

Оптимальным выбором для домашнего пользования представляется средний ценовой класс (от 1000 до 2500 руб.), где также представлены модели от Braun, BaByliss, Moser и Remington. Последние три фирмы специализируются на фенах и машинках для стрижки, поэтому доверия к ним больше, чем к более универсальным Panasonic и Philips. Тем не менее насчет того же Moser в Интернете хватает как хвалебных, так и скептических отзывов, что в очередной раз доказывает субъективность выбора, тем более что по-настоящему эффективно машинка будет работать только в опытных руках.

Касательно дорогих моделей, коими в основном промышляют Moser, Valera и Philips, то их покупать для нерегулярных бытовых стрижек нецелесообразно, хотя, конечно, по качеству машинка стоимостью от 3000 рублей (типа Valera Absolut Maxx или Moser 1853, а также Moser серии Pro) будет однозначно лучше. Нюанс в том, что эти модели рассчитаны на длительную работу на износ в парикмахерских и салонах красоты. В их стоимость закладывается не только успешный бренд, но и высокая долговечность при повышенных нагрузках, кои в домашней обстановке попросту отсутствуют.

Обсуждение:
25.01.2012
Сам себе парикмахер прямо :). Есть у меня ремингтон простенький, чтоб ребенка наголо постричь покупал, вроде стрижет но нужна сноровка, а то клоками - тут выстриг, тут нет ...
16.05.2015
все же лучшую модель не назвали все около да вокруг получается. который подороже да лучше я не верю дорогие тоже бывают фуфло!
Цены в Интернет-магазинах
Panasonic ER407

С возможностью влажной очистки. Время зарядки 1.5 ч. Минимальная длина стрижки 0.1 мм. Число насадок - 1. Способ регулировки длины волос - смена насадок. Питание - от сети/автономное. Тип - для стрижки в носу и ушах. Число установок длины волос - 1. Время автономной работы 90.0 мин. Максимальная длина стрижки 0.1 мм. Скорость мотора 5000 об/мин. Вес: 50 г.

от 498 руб.

Philips QC5115

Способ регулировки длины волос - регулятором. Минимальная длина стрижки 3.0 мм. Число насадок - 1. Скорость мотора 3950 об/мин. Тип - универсальная. Питание - от сети. С возможностью стрижки бороды. С самозатачивающимися ножами. Число установок длины волос - 10. Максимальная длина стрижки 21.0 мм. Вес: 380 г.

от 1 115 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет